Die Kulinarik und Kultur der Mosel sind unvergleichbar mit denen anderer deutscher Regionen. Fisch, Fleisch, Kräuter, Öle und Weine werden regional bezogen und kommen für Sie bei uns immer frisch auf den Tisch.
Wir bieten Ihnen in unseren Restaurants des Hotels Keßler-Meyer feinstes Ambiente für das ausgiebige Schlemmen und Genießen der herrlichen Speisen. Bei Ihrem Kurzurlaub an der Mosel möchten wir Sie in die kulinarische Welt und Kultur der Mosel entführen und Sie mit unseren Menüs verzaubern. Die Moselküche hält viele Köstlichkeiten für Sie bereit und natürlich ist dabei auch der Wein nicht zu vergessen.
* Preis in Euro, pro Person und pro Aufenthalt
Doppelzimmer zur Alleinbenutzung Preis auf Anfrage.
Der Riesling, der in Anbaugebieten um die Mosel großen Ruhm erlangt hat, gehört genauso zu der kulinarischen Kultur der Mosel wie beispielsweise der Mosel-Aal oder der Gelee aus Weinbergpfirsichen. Die Steillagen und Hänge der Mosel sowie die der Saar und der Ruwer bieten ideale Bedingungen für den Anbau der Reben. Diese Art der Landwirtschaft hat natürlich seine Folgen für die Kultur. Kulinarische Köstlichkeiten sind bereits seit Jahrhunderten tief im Gebiet um die Mosel verankert und werden mit Wein- und Erntefesten gefeiert.
Die Geschichte des Weins lässt sich bis auf die Zeiten der Römer im ersten Jahrhundert nach Christus zurückführen. Bereits zu dieser Zeit erlangten die Anbaugebiete an der Mosel durch ihre exzellente Lage und Klimaverhältnisse einen hohen Bekanntheitsgrad. Und was wäre guter Wein ohne gutes Essen? Die Weinkultur und Liebe zur Kulinarik ermöglichen es Ihnen, bei Spaziergängen und Ausflügen entlang der Mosel vielerorts in kleinen Gaststätten und Lokalen die regionalen Köstlichkeiten zu probieren. Ein Kurzurlaub an der Mosel bietet genügend Zeit, die Kultur und Kulinarik zu erkunden und zu genießen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hotel Keßler-Meyer.